the Stockholm insecurity
В Неаполе в каждой улице спрятана история Хичоля, потому что я не успела дописать (написать!) до отпуска. Я начала ещё в Москве, хорошо продвинулась в самолёте туда (-что вы всё время пишете? - спросил меня мой сосед - итальянец, - вы писатель?), но дописывала до последней минуты. Последняя выкладка была так поздно, потому что я просто не успевала раньше дописать. Я сидела в тёмной католической церкви и писала о том, как Хичоль любит Хангена, а потом стояла на дышащем Везувие, вглядывалась вниз и быстренько вбивала строчку за строчкой переживания Хичоля.

Путешествия - отличное время для рефлексии, так что в настроение фанфик лёг как родной.

Я всё порывалась назвать девочку Мей Ха, потому что мой любимый фик назвал так дочку ханчолей. А если корейским именем, то Сыльги, потому что это самое красивое корейское имя. Но я не хотела ассоциаций с Сыльги, поэтому галя назвала мне имя и я просто взяла его.

Очень тяжело было развести Амбер и Ханген так, чтобы я сама в это хоть немного поверила, потому что во всех моих любимых фанфика они друг другу идеально подходят, и Амбер если и отпускала Хангена, то только ради Хичоля (я не хотела ради Хичоля - Я не верю, что можно вот так взять и отпустить человека, которого ты очень сильно любишь). Но в итоге вроде бы, насколько я сама могу судить, получилось ничего. Будем честны, галиных ребят я написала гораздо более бестолково.
(хиса очень огорчается, что это галины чуваки, но я просто привыкла так, если это хоть немного сгладит обиду - Я всегда думаю, что они и хисины тоже, когда пишу, что они галины))))

Не знаю как люди пишут фанфики, я совершенно не могу писать, пока у меня нет ясного отпечатка человека в голове. Когда я писала йехэ в первый раз, я читала много йехэ до этого (потому что единственный верный пейринг во вселенной же), поэтому у меня были *представления*. Я читала галин фик, и он был отличный, но это слишком мало, мне надо много перспектив, чтобы я могла создать что-то своё, свой взгляд. Поэтому я совершенно не могу гордиться тем, что попала кому-то в характер, могу только удивляться если вдруг попала и огорчаться тому, что куда-то не попала. Писать блок би было интересно и я, может быть, попытаюсь как-нибудь ещё. Но пока что это первый блин комом, где все - в большей степени оригинальные персонажи, по чистой случайности носящие имена людей из блок би и, может быть, совпадающие с ними какими-то ещё мелочами.
Мне было приятно, когда та строчка про чихо показалась кому-то очень правдивой. Или то что галя смеялась над тем, что джэхё хочет утопиться в супе. - less so когда мне пришлось переписывать куски, потому что гале и хисе они показались ну совсем уже не в тему :/ flying by the seat of my pants.
Если мне кто-то скажет, что я пишу идеального Хичоля, то я просто рассмеюсь, ха, это мой единственный трюк в рукаве. (если кому-то кажется что я пишу не оч Хичоля, я тоже только рассмеюсь, это мой единственный трюк, хотя бы для меня это абсолютно работает. Ничего, если вам так не кажется).

Может быть однажды я буду снова довольна тем, что пишу, а, может быть, эти дни в прошлом. Возможно больше нет никакого журавля, и я всегда буду довольствоваться синицей, и это нормально. Я помню журавля, всё в сундуке памяти, всё отлично.

Второй год подряд пишу про писателей. Нет сил уже выдумывать генерические названия книжек, но хочется писать и писать ещё и всегда. Это всё - моя бесконечная ода полудню китайской литературы, который, наверное, мой самый любимый фанфик на #кпопау, евер.